Recette
Paté de campagne à congeler

Vous avez besoin de
  • 450 g de foie de porc
  • 450 g de poitrine de porc hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 150 g de lard fumé en tranches minces
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (170°c 330°f).
  • Hacher ensemble le foie, l'oignon, ail, si vous en mettre, saler, poivrer, ajouter les oeufs battus.
  • Ôter la couenne du lard, les petits os, étirer les tranches avec le dos d'un couteau.
  • Tapisser une terrine beurrée avec les tranches de lard en réservant quelques tranches pour le dessus.
  • Disposer alors le hachis dans la terrine, verser le cognac dessus, déposer la feuille de laurier, les dernières tranches de lard.
  • Couvrir la terrine avec un papier alu, poser la dans un bain-marie, enfourner.
  • Laisser couvert jusqu'à complet refroidissement.
  • Démouler le pâté, l'envelopper d'alu ou le laisser dans la terrine, congeler.
  • Mettre à dégeler la veille au frigo, servir en tranche avec des toasts.
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