Recette
Paté de campagne à congeler
Vous avez besoin de
- 450 g de foie de porc
- 450 g de poitrine de porc hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 2 oeufs
- 150 g de lard fumé en tranches minces
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (170°c 330°f).
- Hacher ensemble le foie, l'oignon, ail, si vous en mettre, saler, poivrer, ajouter les oeufs battus.
- Ôter la couenne du lard, les petits os, étirer les tranches avec le dos d'un couteau.
- Tapisser une terrine beurrée avec les tranches de lard en réservant quelques tranches pour le dessus.
- Disposer alors le hachis dans la terrine, verser le cognac dessus, déposer la feuille de laurier, les dernières tranches de lard.
- Couvrir la terrine avec un papier alu, poser la dans un bain-marie, enfourner.
- Laisser couvert jusqu'à complet refroidissement.
- Démouler le pâté, l'envelopper d'alu ou le laisser dans la terrine, congeler.
- Mettre à dégeler la veille au frigo, servir en tranche avec des toasts.