Recette
Spaghettis aux coquillages et crustacés

Vous avez besoin de
  • spaghettis : 1 kg
  • moules : 1 kg
  • calamars (blancs coupés en anneaux) : 250 g
  • noix de pétoncle : 400 g
  • crevettes roses décortiquées (grosses) : 400 g
  • vin blanc sec : 10 cl
  • crème fraîche épaisse : 10 cl
  • beurre : 50 g
  • thym : 3 brins
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • cerfeuil : 2 c. à soupe
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Laver plusieurs fois les moules à l’eau froide.
  • Mettre à chauffer le beurre dans une cocotte avec le thym, le vin.
  • Ajouter les moules, les faire ouvrir à feu vif en les remuant régulièrement.
  • Laisser un peu tiédir, puis décoquiller-les.
  • Filtrer le jus de cuisson.
  • Faire sauter les calamars, les pétoncles à sec dans une sauteuse.
  • Dès que le liquide s’est évaporé, arroser d’huile, saler, poivrer, ajouter les crevettes, les moules, le jus filtré, la crème.
  • Dans le même temps, faire cuire les pâtes 10 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter, les verser dans un plat creux préchauffé, ajouter le contenu de la sauteuse, parsemer de cerfeuil ciselé, servir.
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