Recette
Spaghettis aux coquillages et crustacés
Vous avez besoin de
- spaghettis : 1 kg
- moules : 1 kg
- calamars (blancs coupés en anneaux) : 250 g
- noix de pétoncle : 400 g
- crevettes roses décortiquées (grosses) : 400 g
- vin blanc sec : 10 cl
- crème fraîche épaisse : 10 cl
- beurre : 50 g
- thym : 3 brins
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- cerfeuil : 2 c. à soupe
- sel, poivre blanc
Instructions
- Laver plusieurs fois les moules à l’eau froide.
- Mettre à chauffer le beurre dans une cocotte avec le thym, le vin.
- Ajouter les moules, les faire ouvrir à feu vif en les remuant régulièrement.
- Laisser un peu tiédir, puis décoquiller-les.
- Filtrer le jus de cuisson.
- Faire sauter les calamars, les pétoncles à sec dans une sauteuse.
- Dès que le liquide s’est évaporé, arroser d’huile, saler, poivrer, ajouter les crevettes, les moules, le jus filtré, la crème.
- Dans le même temps, faire cuire les pâtes 10 min dans de l’eau bouillante salée.
- Les égoutter, les verser dans un plat creux préchauffé, ajouter le contenu de la sauteuse, parsemer de cerfeuil ciselé, servir.