Recette
Galettes à la mélasse

Vous avez besoin de
  • 250 ml de mélasse
  • 225 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 5 g de gingembre
  • 5 g de cannelle
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de d'eau froide
  • 250 ml de lait
  • 460 g de farine
  • 15 g de levure chimique
  • 250 ml de margarine fondue
  • 2 g de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger ensemble la mélasse, le sucre, la margarine fondue.
  • Ajouter les épices, le sel puis le bicarbonate de soude qui doit être dissous dans 1 c.
  • À soupe d'eau froide.
  • Ajouter ensuite les oeufs puis le lait en dernier.
  • Tamiser la farine, la levure chimique.
  • Mettre ensemble le mélange de farine avec le premier mélange.
  • Verser par cuillerée sur une plaque graissée, enfourner pendant 10 à 15 minutes environ.
Accès rapide téléphone

Publicité