Recette
Galettes à la mélasse
Vous avez besoin de
- 250 ml de mélasse
- 225 g de sucre
- 2 oeufs
- 5 g de gingembre
- 5 g de cannelle
- 5 g de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de d'eau froide
- 250 ml de lait
- 460 g de farine
- 15 g de levure chimique
- 250 ml de margarine fondue
- 2 g de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger ensemble la mélasse, le sucre, la margarine fondue.
- Ajouter les épices, le sel puis le bicarbonate de soude qui doit être dissous dans 1 c.
- À soupe d'eau froide.
- Ajouter ensuite les oeufs puis le lait en dernier.
- Tamiser la farine, la levure chimique.
- Mettre ensemble le mélange de farine avec le premier mélange.
- Verser par cuillerée sur une plaque graissée, enfourner pendant 10 à 15 minutes environ.