Recette
Salade aux tomates confites et aux tuiles de Grana Padano
Vous avez besoin de
- mesclun : 100 g
- tomate confite : 12 demi
- pignon de pin : 3 c. à café
- échalote : 1
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique : 1 c. à café
- sel, poivre
- Grana Padano Galbani : 60 g
- papier sulfurisé : 1 feuille
Instructions
- Dans un saladier, verser l’huile, le vinaigre, l’échalote hachée, sel, poivre.
- Ajouter la salade, les tomates, les pignons de pin, mélanger.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Chemiser une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
- Disposer avec une petite cuillère des petits tas de poudre de grana padano sur la feuille de papier.
- Avec le dos d'une cuillère, les aplatir afin de former les tuiles.
- Vous pouvoir obtenir une vingtaine de tuiles en deux fournées suivant la taille de votre four.
- Faire cuire chaque fournée 3 min environ.
- Quand le fromage est fondu, sortir les tuiles, les placer immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent leur forme incurvée encore chaudes.
- Servir la salade accompagnée des tuiles au parmesan.