Recette
Salade aux tomates confites et aux tuiles de Grana Padano

Vous avez besoin de
  • mesclun : 100 g
  • tomate confite : 12 demi
  • pignon de pin : 3 c. à café
  • échalote : 1
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique : 1 c. à café
  • sel, poivre
  • Grana Padano Galbani : 60 g
  • papier sulfurisé : 1 feuille
Salade aux tomates confites et aux tuiles de Grana Padano
Instructions
  • Dans un saladier, verser l’huile, le vinaigre, l’échalote hachée, sel, poivre.
  • Ajouter la salade, les tomates, les pignons de pin, mélanger.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Chemiser une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
  • Disposer avec une petite cuillère des petits tas de poudre de grana padano sur la feuille de papier.
  • Avec le dos d'une cuillère, les aplatir afin de former les tuiles.
  • Vous pouvoir obtenir une vingtaine de tuiles en deux fournées suivant la taille de votre four.
  • Faire cuire chaque fournée 3 min environ.
  • Quand le fromage est fondu, sortir les tuiles, les placer immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent leur forme incurvée encore chaudes.
  • Servir la salade accompagnée des tuiles au parmesan.
Accès rapide téléphone

Publicité