Recette
Galette de riz
Vous avez besoin de
- 300 g de riz à grain long
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de volaille
- 30 g de parmesan râpé
- 3 tomates bien mûres
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Éplucher, émincer les échalotes, les faire revenir dans le beurre.
- Verser le riz, le faire rissoler jusqu'à ce qu'il devienne translucide, tout en mélangeant bien.
- Ajouter le vin blanc, couvrir, laisser cuire sur feu doux.
- Lorsque le riz a absorbé le liquide, verser une louche de bouillon, laisser sur feu doux jusqu'à absorption complète.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement du liquide en remuant à chaque ajout.
- Saler légèrement.
- Eteindre le feu, ajouter le parmesan râpé.
- Mélanger bien, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Peler, hacher l'ail.
- Laver les olives, les tomates.
- Les couper en dés.
- Chauffer l'huile dans une poêle, mettre y l'ail à revenir.
- Ajouter les dés de tomates, les olives, le laurier.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 15 min.
- Dans une poêle, faire cuire à nouveau le riz dans un peu d'huile, 10 min, jusqu'à la formation d'une croûte dorée.
- Servir la galette accompagnée de la sauce.