Recette
Gigot d'agneau et pommes de terre facile
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau de 1,8 kg
- 2 conserves de tomates pelées
- 3 gousses d'ail
- 1 barquette de lardons fumés
- 100 g de fromage italien pecorino
- 6 à 8 pommes de terre selon l'appétit
- 4 c. à soupe de margarine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (200ºc à 230ºc).
- Faire un trou dans le gigot, enfoncer à l’intérieure les gousses d'ail.
- Mettre dans un plat, saler, poivrer.
- Mettre la margarine sur le gigot.
- Ajouter les lardons dans le plat.
- Couper le fromage en petit dès, éparpiller dans le plat.
- Couper les tomates pelées en petits cubes, les ajouter (en 4).
- Couper les pommes de terre en 4, déposer-les dans le plat.
- Mettre le tout au four, arroser souvent le gigot avec sa sauce.
- Laisser cuire entre 1 heure, 1 h 30 selon le four.