Recette
Merguez

Vous avez besoin de
  • 1 boyau de mouton
  • 250 g de viande hachée de mouton
  • 1 tête d’ail
  • 1 piment fort sec
  • 1 c. à soupe d’harissa
  • poivre rouge
  • 1 c. à soupe de ras el hanout
  • cannelle
  • coriandre en grains
  • la graisse d’un rognon
  • huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Laver à l’eau courante,, gratter les boyaux entiers sur les 2 surfaces.
  • Puis les remplir d’un hachis de viande mélangée avec les condiments pilés.
  • Nouer à intervalles réguliers de 10 cm, piquer les merguez avec une aiguille.
  • Séparer-les, les enfiler sur des brochettes.
  • Les faire griller ou les faire frire dans une poêle avec très peu d’huile.
  • Servir ce plat très chaud avec du persil haché, des tranches de citron.
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