Recette
Pommes de terre au comté

Vous avez besoin de
  • 300 g de comté
  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de jambon cru
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre de cayenne
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Éplucher les pommes de terre, émincer-les en rondelles assez fines.
  • Enlever, reverser le gras du jambon, couper le jambon, le comté en lamelles minces.
  • Dans un plat allant au four bien beurré, disposer une première couche de pommes de terre.
  • Alterner ensuite les couches de jambon, de comté, de pommes de terre.
  • Disposer entre les couches un peu de gras de jambon réservé.
  • Terminer par une couche de comté.
  • Saler, poivrer entre chaque couche, disposer quelques noisettes de beurre sur le dessus du gratin.
  • Enfourner pendant 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité