Recette
Boeuf à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 600 g de boeuf (paleron ou macreuse) coupé en cubes de 3 à 3 cm
- 20 cl de coulis de tomates
- 400 g de maïs en grain
- 150 g de riz long
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail
- 2 tablettes de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe de paprika
- tabasco
- 4 brins de persil
- 3 c. à soupe d'huile de maïs
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, y mettre la viande à rissoler sur toutes les faces.
- Retirer la viande, mettre les oignons émincés à revenir.
- Dès que les oignons ont légèrement blondi, remettre la viande dans la cocotte avec l'ail écrasé.
- Saupoudrer de paprika.
- Verser le coulis de tomates puis mouiller d'eau chaude de façon à recouvrir largement la viande.
- Ajouter les tablettes de bouillon ainsi que les carottes épluchées, coupées en petits dés.
- Laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
- Nettoyer les poivrons, ôter le pédoncule, les graines, les filaments.
- Détacher-les en morceaux réguliers.
- Le premier temps de cuisson passé, ajouter le riz, les poivrons émincés dans la cocotte.
- Saler, poivrer, relever de quelques gouttes de tabasco.
- Prolonger la cuisson à feu doux, à demi-couvert de 25 min.
- Ajouter alors les grains de maïs rincés, égouttés, prolonger la cuisson à découvert pendant 5 min.
- Saupoudrer de persil haché au moment de servir.