Recette
Boeuf à la mexicaine

Vous avez besoin de
  • 600 g de boeuf (paleron ou macreuse) coupé en cubes de 3 à 3 cm
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 400 g de maïs en grain
  • 150 g de riz long
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 carottes
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tablettes de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de paprika
  • tabasco
  • 4 brins de persil
  • 3 c. à soupe d'huile de maïs
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, y mettre la viande à rissoler sur toutes les faces.
  • Retirer la viande, mettre les oignons émincés à revenir.
  • Dès que les oignons ont légèrement blondi, remettre la viande dans la cocotte avec l'ail écrasé.
  • Saupoudrer de paprika.
  • Verser le coulis de tomates puis mouiller d'eau chaude de façon à recouvrir largement la viande.
  • Ajouter les tablettes de bouillon ainsi que les carottes épluchées, coupées en petits dés.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
  • Nettoyer les poivrons, ôter le pédoncule, les graines, les filaments.
  • Détacher-les en morceaux réguliers.
  • Le premier temps de cuisson passé, ajouter le riz, les poivrons émincés dans la cocotte.
  • Saler, poivrer, relever de quelques gouttes de tabasco.
  • Prolonger la cuisson à feu doux, à demi-couvert de 25 min.
  • Ajouter alors les grains de maïs rincés, égouttés, prolonger la cuisson à découvert pendant 5 min.
  • Saupoudrer de persil haché au moment de servir.
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