Recette
Pierrette
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g d'amandes en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 blancs en neige
- 3 c. à soupe de kirsch
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire un biscuit, le faire cuire dans un moule à manquer pendant 35 min.
- Le partager en deux, le fourrer d'une crème au beurre additionnée d'amandes pilées avec 3 c.
- À soupe de kirsch.
- Enduire le tour de la même crème, en appliquant des amandes hachées, grillées.
- Poser dessus une rondelle de pâte d'amandes fondantes, parfumée au café,, décorer d'une simple silhouette représentant une pierrette dans un croissant de lune.
- Ces silhouettes, découper dans des rondelles de fer blanc, représentent un grand nombre de sujets.
- La poser simplement sur le gâteau, saupoudrer fortement avec du sucre glace, enlever délicatement la rondelle.
- Le décor reste sur le gâteau.