Recette
Tomates farcies à la Casta

Vous avez besoin de
  • 200 g de chair à saucisse
  • 200 g de viande hachée, à 5% de matières grasses
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 1 bon verre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • persil
  • basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les tomates,, couper leurs chapeaux.
  • Les évider soigneusement, récupérer la chair.
  • Saler légèrement l'intérieur des tomates, les retourner, les laisser dégorger.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans 1 goutte d'huile d'olive.
  • Retirer du feu, ajouter la chair à saucisse, la viande hachée.
  • Hors du feu, ajouter le vin blanc, mélanger.
  • Remettre sur le feu, laisser cuire la viande.
  • Ajouter la pulpe des tomates hachées, les herbes, la gousse d'ail écrasée, le persil, le basilic,.
  • Le concentré de tomate, 1 petite lichette de sucre en poudre.
  • Laisser cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
  • Saler, poivrer,, laisser refroidir un peu.
  • Ajouter les flocons d'avoine (à défaut de la mie de pain trempée dans du lait).
  • Quand c'est bien tiéde, incorporer l'oeuf battu, le parmesan.
  • Goûter, rectifier au besoin.
  • Essuyer l'intérieur de chaque tomate avec un "salopin",, les farcir.
  • Mettre une petite goutte d'huile d'olive sur chaque tomate.
  • On peut les congeler ici...
  • Remettre les chapeaux des tomates, enfourner à four préchauffé à thermostat 7 (220°c), durant 20 min environ.
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