Recette
Tomates farcies à la Casta
Vous avez besoin de
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de viande hachée, à 5% de matières grasses
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 1 bon verre de vin blanc
- 2 c. à soupe de flocons d'avoine
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de sucre en poudre
- persil
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates,, couper leurs chapeaux.
- Les évider soigneusement, récupérer la chair.
- Saler légèrement l'intérieur des tomates, les retourner, les laisser dégorger.
- Faire revenir l'oignon émincé dans 1 goutte d'huile d'olive.
- Retirer du feu, ajouter la chair à saucisse, la viande hachée.
- Hors du feu, ajouter le vin blanc, mélanger.
- Remettre sur le feu, laisser cuire la viande.
- Ajouter la pulpe des tomates hachées, les herbes, la gousse d'ail écrasée, le persil, le basilic,.
- Le concentré de tomate, 1 petite lichette de sucre en poudre.
- Laisser cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
- Saler, poivrer,, laisser refroidir un peu.
- Ajouter les flocons d'avoine (à défaut de la mie de pain trempée dans du lait).
- Quand c'est bien tiéde, incorporer l'oeuf battu, le parmesan.
- Goûter, rectifier au besoin.
- Essuyer l'intérieur de chaque tomate avec un "salopin",, les farcir.
- Mettre une petite goutte d'huile d'olive sur chaque tomate.
- On peut les congeler ici...
- Remettre les chapeaux des tomates, enfourner à four préchauffé à thermostat 7 (220°c), durant 20 min environ.