Recette
Papillotes poisson à la provençale
Vous avez besoin de
- 500 g de poisson loup ou daurade (au choix)
- 4 grosses tomates
- persil
- 4 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de piment fort en poudre
- herbe de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir de l'eau, y plonger les tomates 10 min.
- Une fois les tomates cuites, retirer la peau (elle se décolle facilement).
- Les écraser dans un bol, à l'aide d'une fourchette.
- Couper une petite poignée de persil, ajouter dans la préparation de tomate.
- Ajouter le concentré de tomate, sel, piment, poivre, les herbes de provence.
- Disposer séparément les poissons dans l'aluminium.
- Arroser ces derniers avec la sauce tomate, en relevant l'aluminium vers le haut.
- Verser au final un généreux filet d'huile d'olive sur le poisson.
- Fermer la papillote.
- Laisser mariner pendant 1 heure, pour mieux parfumer le poisson (facultatif).
- Enfourner pour 20 min, à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).