Recette
Millefeuille de pommes de terre aux poivrons
Vous avez besoin de
- pomme de terre à chair ferme : 1 kg
- poivron rouge : 2
- poivron vert : 2
- lait entier : 1 l
- crème épaisse : 40 cl
- gousse d'ail : 1
- sauge : 1 tige
- sel, poivre
Instructions
- Laver les poivrons, puis les plonger 1 min dans l’eau bouillante.
- Les égoutter, rafraîchir-les, les peler.
- Épépiner-les, les couper en larges lanières.
- Peler, couper les pommes de terre en rondelles.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler la sauge.
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Frotter l’intérieur d’un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux.
- Faire une couche de pommes de terre dans le fond du plat, puis les recouvrer d’une couche de crème fraîche puis d’une couche de poivron vert.
- Parsemer de sauge, saler, poivrer.
- Recommencer l’opération en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge puis terminer par une couche de pommes de terre.
- Verser le lait par-dessus le tout, enfourner.
- Faire cuire 2 h.
- Sortir le gratin du four, servir aussitôt.