Recette
Jarret de veau à la paysanne
Vous avez besoin de
- échalotes
- bouquet garni
- 20 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de xérès (ou vinaigre balsamique mélangé à du miel)
- 15 cl de bouillon de boeuf
- carottes
- navets
- céleri
- rave
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer le veau dans du beurre mélangé à de l'huile d'olive dans une cocotte.
- Ajouter les échalotes hachées.
- Ajouter le vin blanc, un bouquet garni, sel, poivre, le xérès, le bouillon de boeuf.
- Faire cuire à feu moyen doux pendant 25 min.
- Pendant ce temps, éplucher les légumes, les tailler en petits dés, les faire blanchir 10 min à l'eau bouillante.
- Au bout du 25 min, ajouter les légumes à la viande, laisser cuire encore 15 min.
- Servir tout de suite, ou vous pouvoir faire réchauffer quelques minutes si le plat est préparé à l'avance (et dans ce cas dégraisser-le avant de réchauffer) ou vous pouvoir également le servir froid (dans ce cas découper la viande en petits cubes, manger la moelle des os, laisser refroidir dans son jus qui formera de la gelée).