Recette
Tajine de poulet au gingembre et aux citrons confits
Vous avez besoin de
- 1 poulet coupé en morceaux
- 3 citrons confits
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 3 oignons
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de cumin
- sel, poivre
Instructions
- Couper les citrons confits en quartiers.
- Éplucher, râper le gingembre.
- Peler, émincer les oignons.
- Laver, sécher, effeuiller la coriandre.
- Garder quelques brins entiers pour décorer, ciseler le reste.
- Faire chauffer l‘huile dans une cocotte.
- Y faire dorer les morceaux de poulet.
- Quand ils sont bien colorés, les retirer de la cocotte, les remplacer par les oignons.
- Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Remettre alors les morceaux de poulet, ajouter les citrons confits, la coriandre ciselée, le gingembre râpé, le cumin.
- Mélanger, saler, poivrer.
- Verser un fond d’eau, couvrir.
- Faire cuire 1 h 30 à feu doux en remuant de temps à autre.
- Si le tajine attache, remettre un peu d’eau au cours de la cuisson.
- Verser le tajine dans un plat, ajouter les feuilles de coriandre entières, servir très chaud.