Recette
Spaghetti tomate-mozzarela
Vous avez besoin de
- 350 g de spaghetti nature ou aux olives noires ou vertes
- 1 kg de tomates roma mûres
- 200 g de mozzarella
- 8 filets d’anchois à l’huile
- 4 c. à soupe d’olives noires dénoyautées
- 2 c. à soupe de câpres égouttées
- 1 gousse d’ail nouveau
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Peler les tomates, les couper en petits cubes.
- Peler la gousse d’ail.
- Rincer les câpres, éponger-les.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive, ajouter la pulpe de tomates.
- Laisser cuire 1 min, le temps que les tomates fondent légèrement.
- Les verser dans un saladier, ajouter l’ail passé au presse ail, les filets d’anchois émiettés, les olives, les câpres, le basilics le sel, poivre.
- Mélanger, ajouter la mozzarella.
- Faire cuire les pâtes al dente, égoutter-les, ajouter les dans un saladier.
- Mélanger, servir tiède.