Recette
Hamburger de crevettes au celeri
Vous avez besoin de
- 400 g de crevettes décortiquées crues
- 1/2 céleri rave
- 1/2 citron
- 1 bulbe de fenouil
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 2 c. à soupe d'aneth ciselée
- 1 blanc d'oeuf
- 4 petits pains aux graines de pavot
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de miel
- sel, poivre
Instructions
- Rincer, égoutter, hacher les crevettes grossièrement puis mélanger-les avec le blanc d'oeufs légèrement battu.
- Assaisonner avec la moitié de l'aneth, saler, poivrer, former 4 hamburgers.
- Préparer la sauce avec la moutarde, le miel, le vinaigre, l'aneth restante puis incorporer 2 c.
- À soupe d'huile.
- Émincer le fenouil, mélanger-le à la ciboulette, 1 c.
- À soupe de jus de citron, sel, poivre.
- Peler le céleri, le tailler en fines tranches.
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse, faire frire les tranches de céleri en plusieurs fois s'il faut.
- Couper les pains en deux, les griller.
- Faire cuire les hamburgers dans un peu d'huile.
- Poser du fenouil sur 4 moitiés de pains, les hamburgers, du fenouil, les 4 chapeaux de pain, servir avec les chips de céleri.
- Servir la sauce à part.