Recette
Hamburger de crevettes au celeri

Vous avez besoin de
  • 400 g de crevettes décortiquées crues
  • 1/2 céleri rave
  • 1/2 citron
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'aneth ciselée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 petits pains aux graines de pavot
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café de miel
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer, égoutter, hacher les crevettes grossièrement puis mélanger-les avec le blanc d'oeufs légèrement battu.
  • Assaisonner avec la moitié de l'aneth, saler, poivrer, former 4 hamburgers.
  • Préparer la sauce avec la moutarde, le miel, le vinaigre, l'aneth restante puis incorporer 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Émincer le fenouil, mélanger-le à la ciboulette, 1 c.
  • À soupe de jus de citron, sel, poivre.
  • Peler le céleri, le tailler en fines tranches.
  • Faire chauffer l'huile dans une friteuse, faire frire les tranches de céleri en plusieurs fois s'il faut.
  • Couper les pains en deux, les griller.
  • Faire cuire les hamburgers dans un peu d'huile.
  • Poser du fenouil sur 4 moitiés de pains, les hamburgers, du fenouil, les 4 chapeaux de pain, servir avec les chips de céleri.
  • Servir la sauce à part.
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