Recette
Fondant au chocolat façon Christine
Vous avez besoin de
- 3 tablettes de chocolat au lait de ménage
- 1 c. à soupe de lait entier
- 125 g de beurre frais
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe rases de farine de sarrasin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, les blancs dans un autre.
- Ajouter le sucre dans celui des jaunes.
- Faire blanchir le mélange, en battant énergiquement.
- Dans le même temps, faire fondre le chocolat avec le beurre frais coupé en petits morceaux, la c.
- À soupe de lait entier.
- Lorsque celui-ci est bien homogène, ajouter au mélange sucre + jaunes d'oeufs.
- Ajouter les 3 c.
- À soupe rases de farine de sarrasin, mélanger.
- Battre les oeufs en neige, les incorporer, sans les casser au mélange existant.
- Mettre du papier sulfurisé au fond d'un plat qui va au four.
- Y verser le mélange, laisser cuire 35 min ou moins si vous le vouloir mi-cuit, voire coulant.