Recette
Fondant au chocolat façon Christine

Vous avez besoin de
  • 3 tablettes de chocolat au lait de ménage
  • 1 c. à soupe de lait entier
  • 125 g de beurre frais
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe rases de farine de sarrasin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, les blancs dans un autre.
  • Ajouter le sucre dans celui des jaunes.
  • Faire blanchir le mélange, en battant énergiquement.
  • Dans le même temps, faire fondre le chocolat avec le beurre frais coupé en petits morceaux, la c.
  • À soupe de lait entier.
  • Lorsque celui-ci est bien homogène, ajouter au mélange sucre + jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les 3 c.
  • À soupe rases de farine de sarrasin, mélanger.
  • Battre les oeufs en neige, les incorporer, sans les casser au mélange existant.
  • Mettre du papier sulfurisé au fond d'un plat qui va au four.
  • Y verser le mélange, laisser cuire 35 min ou moins si vous le vouloir mi-cuit, voire coulant.
Accès rapide téléphone

Publicité