Recette
Tarte aux courgettes et au chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 4 grosses courgettes
  • 1 bûxhe de chèvre
  • 4 oeufs
  • 1 pot de crème de 25 cl
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Éplucher les courgettes, les couper en deux, épépiner-les en incisant chaque côté, en creusant à l'aide d'une cuillère.
  • Dans une sauteuse (ou poêle), mettre l'huile d'olive à laquelle vous ajouter les courgettes coupées en fines demi-tranches.
  • Faire revenir les courgettes environ 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger les oeufs entiers, fouetter bien, ajouter le pot de crème.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène.
  • Ajouter du sel, du poivre.
  • Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, disposer des petites tranches de bûche de chèvre sur toute la surface.
  • Verser, répartir les courgettes cuites sur l'ensemble du fromage, ajouter le mélange oeufs/crème en le répartissant bien.
  • Enfourner pendant 30 à 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité