Recette
Tarte aux courgettes et au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 4 grosses courgettes
- 1 bûxhe de chèvre
- 4 oeufs
- 1 pot de crème de 25 cl
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Éplucher les courgettes, les couper en deux, épépiner-les en incisant chaque côté, en creusant à l'aide d'une cuillère.
- Dans une sauteuse (ou poêle), mettre l'huile d'olive à laquelle vous ajouter les courgettes coupées en fines demi-tranches.
- Faire revenir les courgettes environ 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger les oeufs entiers, fouetter bien, ajouter le pot de crème.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène.
- Ajouter du sel, du poivre.
- Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, disposer des petites tranches de bûche de chèvre sur toute la surface.
- Verser, répartir les courgettes cuites sur l'ensemble du fromage, ajouter le mélange oeufs/crème en le répartissant bien.
- Enfourner pendant 30 à 40 min.