Recette
Beignets de langoustines à la chinoise

Vous avez besoin de
  • langoustine : 20
  • citron vert : 1
  • oeuf : 1 blanc
  • huile pour friture
  • farine : 125 g
  • eau : 20 cl
  • sel : 1 pincée
  • échalote : 1
  • sauce soja : 2 c. à soupe
  • eau : 10 cl
  • ketchup : 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
  • sucre en poudre : 0.5 c. à café
  • tabasco
Beignets de langoustines à la chinoise
Instructions
  • Séparer délicatement la tête de la queue des langoustines, décortiquer les queues en faisant attention à ne pas abîmer la chair.
  • Faire chauffer l'huile de friture.
  • Préparer la pâte à beignets ,.
  • Dans un saladier, mettre 1 blanc d'oeuf, 1 pincée de sel, 20 cl d'eau glacée ; fouetter énergiquement pour bien mélanger, ajouter la farine, continuer de fouetter légèrement mais rapidement.
  • Tremper complètement les queues de langoustines dans la pâte, les tourner dedans avec une cuillère pour bien les enrober.
  • Les plonger dans la friture bien chaude, en 2 ou 3 fois, afin qu'elles ne collent pas entre elles.
  • Laisser cuire 2 à 3 min selon leur taille, les retirer à l'écumoire dès qu'elles sont bien dorées.
  • Préparer les sauces , peler, hacher finement 1 petite échalote, la mettre dans une coupelle avec 10 cl d'eau additionnée de 2 c.
  • À soupe de soja.
  • Verser dans une autre coupelle 2 c.
  • À soupe de ketchup, 1 c.
  • À soupe de vinaigre de cidre, 1/2 cuil.
  • À café de sucre en poudre, quelques gouttes de tabasco.
  • Après avoir égoutté les langoustines sur du papier absorbant, les disposer sur le plat de service.
  • Servir aussitôt avec les coupelles de sauce, les quartiers de citron.
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