Recette
Beignets de langoustines à la chinoise
Vous avez besoin de
- langoustine : 20
- citron vert : 1
- oeuf : 1 blanc
- huile pour friture
- farine : 125 g
- eau : 20 cl
- sel : 1 pincée
- échalote : 1
- sauce soja : 2 c. à soupe
- eau : 10 cl
- ketchup : 2 c. à soupe
- vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
- sucre en poudre : 0.5 c. à café
- tabasco
Instructions
- Séparer délicatement la tête de la queue des langoustines, décortiquer les queues en faisant attention à ne pas abîmer la chair.
- Faire chauffer l'huile de friture.
- Préparer la pâte à beignets ,.
- Dans un saladier, mettre 1 blanc d'oeuf, 1 pincée de sel, 20 cl d'eau glacée ; fouetter énergiquement pour bien mélanger, ajouter la farine, continuer de fouetter légèrement mais rapidement.
- Tremper complètement les queues de langoustines dans la pâte, les tourner dedans avec une cuillère pour bien les enrober.
- Les plonger dans la friture bien chaude, en 2 ou 3 fois, afin qu'elles ne collent pas entre elles.
- Laisser cuire 2 à 3 min selon leur taille, les retirer à l'écumoire dès qu'elles sont bien dorées.
- Préparer les sauces , peler, hacher finement 1 petite échalote, la mettre dans une coupelle avec 10 cl d'eau additionnée de 2 c.
- À soupe de soja.
- Verser dans une autre coupelle 2 c.
- À soupe de ketchup, 1 c.
- À soupe de vinaigre de cidre, 1/2 cuil.
- À café de sucre en poudre, quelques gouttes de tabasco.
- Après avoir égoutté les langoustines sur du papier absorbant, les disposer sur le plat de service.
- Servir aussitôt avec les coupelles de sauce, les quartiers de citron.