Recette
Legumes aux epices Maroc

Vous avez besoin de
  • 4 carottes
  • le jus d'une orange
  • 1 c. à café d'eau de rose
  • cannelle en poudre
  • 2 courgettes
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
  • 1 pointe de couteau d'harissa
  • 6 feuilles de menthe fraîche ou de coriandre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver les carottes, râper-les en utilisant la grille à gros trous d'un robot ménager.
  • Verser dans un saladier, arroser avec le jus d'orange, parfumer avec l'eau de rose.
  • Puis ranger le tout au réfrigérateur, laisser reposer au frais jusqu'au moment du repas.
  • Juste avant de déguster, saupoudrer d'un souffle de cannelle.
  • Laver les courgettes, ne les peler pas, couper seulement les deux extrémités.
  • Puis détailler-les en petits dés, faire les cuire à la vapeur ou bien à l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un bol l'huile d'olive, le jus de citron, l'harissa, ajouter une pincée de sel, de poivre, puis le cumin.
  • Arroser les courgettes avec cette sauce.
  • Selon votre goût, poudrer de menthe fraîche ciselée ou de coriandre (persil arabe).
  • Servir bien frais.
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