Recette
Legumes aux epices Maroc
Vous avez besoin de
- 4 carottes
- le jus d'une orange
- 1 c. à café d'eau de rose
- cannelle en poudre
- 2 courgettes
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
- 1 pointe de couteau d'harissa
- 6 feuilles de menthe fraîche ou de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver les carottes, râper-les en utilisant la grille à gros trous d'un robot ménager.
- Verser dans un saladier, arroser avec le jus d'orange, parfumer avec l'eau de rose.
- Puis ranger le tout au réfrigérateur, laisser reposer au frais jusqu'au moment du repas.
- Juste avant de déguster, saupoudrer d'un souffle de cannelle.
- Laver les courgettes, ne les peler pas, couper seulement les deux extrémités.
- Puis détailler-les en petits dés, faire les cuire à la vapeur ou bien à l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol l'huile d'olive, le jus de citron, l'harissa, ajouter une pincée de sel, de poivre, puis le cumin.
- Arroser les courgettes avec cette sauce.
- Selon votre goût, poudrer de menthe fraîche ciselée ou de coriandre (persil arabe).
- Servir bien frais.