Recette
Pavés de saumon sauce à l'oseille et riz sauvage
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon
- 1 échalotte
- 1 beau bouquet d'oseille (du jardin c'est meilleur)
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 tablette de court-bouillon
- 1 noix de beurre
- 500 g de riz sauvage
Instructions
- Mettre de l'eau à chauffer pour le riz.
- Rincer rapidement l'oseille, couper les grosses branches.
- Émincer l'échalote.
- Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre, y faire revenir l'échalote.
- Ajouter le vin, la tablette de bouillon, l'oseille.
- Laisser réduire de moitié, à feu très doux.
- Ajouter la crème, laisser épaissir un peu.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Rajouter un peu de crème si nécessaire, couvrir, garder au chaud.
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet,, faire griller le saumon à la poêle, dans un peu d'huile d'olive,.
- Côté peau d'abord, puis de l'autre côté pendant environ 5 min, selon l'épaisseur du filet.
- Servir le saumon nappé de sauce avec le riz sauvage.