Recette
Pavés de saumon sauce à l'oseille et riz sauvage

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon
  • 1 échalotte
  • 1 beau bouquet d'oseille (du jardin c'est meilleur)
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 tablette de court-bouillon
  • 1 noix de beurre
  • 500 g de riz sauvage
Instructions
  • Mettre de l'eau à chauffer pour le riz.
  • Rincer rapidement l'oseille, couper les grosses branches.
  • Émincer l'échalote.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre, y faire revenir l'échalote.
  • Ajouter le vin, la tablette de bouillon, l'oseille.
  • Laisser réduire de moitié, à feu très doux.
  • Ajouter la crème, laisser épaissir un peu.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Rajouter un peu de crème si nécessaire, couvrir, garder au chaud.
  • Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet,, faire griller le saumon à la poêle, dans un peu d'huile d'olive,.
  • Côté peau d'abord, puis de l'autre côté pendant environ 5 min, selon l'épaisseur du filet.
  • Servir le saumon nappé de sauce avec le riz sauvage.
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