Recette
Sauce moutarde au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 20 cl de fumet de poisson ou de fond de volaille
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de crème fraîche
  • 80 g de champignons de Paris émincés
  • 60 g d'échalote émincée
  • 1 petit bouquet garni
  • 1 c. à café de moutarde en grains
  • 1 pincée de curry
  • 1 c. à soupe de cognac ou d'armagnac
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole sur feu doux, faire fondre de beurre, mettre y à suer pendant 1 min de champignons, d'échalote.
  • Ajouter 1 pincée de curry, puis mouiller avec de cognac, ou l'armagnac,, de vin blanc.
  • Amener à ébullition, ajouter le bouquet garni, réduire le volume du liquide d'un tiers.
  • Ajouter le fumet de poisson ou le fond de volaille,, donner un bouillon de 5 minutes.
  • Incorporer la crème, la moutarde de dijon,, faire cuire jusqu'à e que la sauce nappe le dos d'une cuillère.
  • Retirer le bouquet garni, assaisonner en sel, poivre,, passer au chinois étamine.
  • Pour terminer, incorporer 1 c.
  • À café de moutarde en grains.
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