Recette
Sauce moutarde au vin blanc
Vous avez besoin de
- 20 cl de fumet de poisson ou de fond de volaille
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraîche
- 80 g de champignons de Paris émincés
- 60 g d'échalote émincée
- 1 petit bouquet garni
- 1 c. à café de moutarde en grains
- 1 pincée de curry
- 1 c. à soupe de cognac ou d'armagnac
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole sur feu doux, faire fondre de beurre, mettre y à suer pendant 1 min de champignons, d'échalote.
- Ajouter 1 pincée de curry, puis mouiller avec de cognac, ou l'armagnac,, de vin blanc.
- Amener à ébullition, ajouter le bouquet garni, réduire le volume du liquide d'un tiers.
- Ajouter le fumet de poisson ou le fond de volaille,, donner un bouillon de 5 minutes.
- Incorporer la crème, la moutarde de dijon,, faire cuire jusqu'à e que la sauce nappe le dos d'une cuillère.
- Retirer le bouquet garni, assaisonner en sel, poivre,, passer au chinois étamine.
- Pour terminer, incorporer 1 c.
- À café de moutarde en grains.