Recette
Gâteau marbré et chocolat noir
Vous avez besoin de
- 1 pot de yaourt nature
- 3 oeufs
- 1 1/2 pot de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 sucre vanillé
- 1 sachet levure
- 1 tablette de chocolat noir
- 3/4 pot d'huile
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger dans un saladier, le pot de yaourt, le sucre en poudre, les oeufs entiers, bien mélanger.
- Ajouter ensuite, la farine, le sucre vanillé, la levure chimique, l'huile.
- Séparer cette préparation en deux parties, dans l'une d'entre elles, ajouter le chocolat noir préalablement fondu.
- Dans un moule beurré, alterner une couche nature à une couche chocolatée, enfourner pendant 40 à 45 minutes.
- Planter un couteau afin de vérifier que le chocolat est cuit sans être trop sec.