Recette
Papillotes de chou aux rocamadours et noix de pécan

Vous avez besoin de
  • 1 chou vert entier
  • 100 g de riz sauvage
  • 1 pomme reinette grise du Canada
  • 4 rocamadours
  • 40 g de noix de pécan
  • 1/2 citron jaune
  • 1 botte de ciboulette
  • noix de muscade
  • huile de noix
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Prélever délicatement 8 belles feuilles de chou, les laver, les faire cuire 2 min dans l'eau bouillante salée sans les déchirer.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Faire cuire le riz 10 min à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide.
  • Peler la pomme, râper-la, l'arroser de jus de citron.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un bol, mélanger les rocamadours coupés en morceaux, la pomme, le riz, les noix de pécan hachées grossièrement, deux pincées de noix de muscade.
  • Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
  • Répartir la farce sur les feuilles de chou, fermer en rabattant les bords.
  • Terminer en versant un petit filet d'huile noix.
  • Enfermer chacune d'elles dans du papier de cuisson,, faire cuire 15 min au four.
Accès rapide téléphone

Publicité