Recette
Papillotes de chou aux rocamadours et noix de pécan
Vous avez besoin de
- 1 chou vert entier
- 100 g de riz sauvage
- 1 pomme reinette grise du Canada
- 4 rocamadours
- 40 g de noix de pécan
- 1/2 citron jaune
- 1 botte de ciboulette
- noix de muscade
- huile de noix
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Prélever délicatement 8 belles feuilles de chou, les laver, les faire cuire 2 min dans l'eau bouillante salée sans les déchirer.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Faire cuire le riz 10 min à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide.
- Peler la pomme, râper-la, l'arroser de jus de citron.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un bol, mélanger les rocamadours coupés en morceaux, la pomme, le riz, les noix de pécan hachées grossièrement, deux pincées de noix de muscade.
- Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
- Répartir la farce sur les feuilles de chou, fermer en rabattant les bords.
- Terminer en versant un petit filet d'huile noix.
- Enfermer chacune d'elles dans du papier de cuisson,, faire cuire 15 min au four.