Recette
Clafoutis au sirop d'orgeat
Vous avez besoin de
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 6 pamplemousses roses
- 6 c. à soupe de sirop d'orgeat
- 25 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 60 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 120 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les pamplemousses, sortir les quartiers.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Beurrer, sucrer un plat, disposer au fond les segments de pamplemousses.
- Dans un saladier, verser la maïzena, les sucres, le sel.
- Ajouter les oeufs entiers battus, les jaunes.
- Mélanger.
- Mettre ensuite la crème fraîche ainsi que le lait, le sirop d'orgeat.
- Mixer le tout pendant 10 secondes.
- Verser cette pâte dans le moule sur les pamplemousses.
- Enfourner pendant 35 min environ.
- Servir tiède.