Recette
Porc au caramel (Thit kho)

Vous avez besoin de
  • échine de porc : 500 g
  • oignon : 1
  • échalote : 2
  • ail : 2 gousses
  • nuoc-mam : 5 c. à café
  • caramel liquide : 2 c. à soupe
  • huile : 3 c. à soupe
  • eau chaude : 25 cl
  • sel, poivre
Porc au caramel (Thit kho)
Instructions
  • Couper la viande en petits morceaux minces, les laisser mariner 15 min avec l'ail haché, les échalotes hachées, une pincée de sucre, le sel, le poivre.
  • Dans une casserole, avec l'huile, faire dorer l'oignon, l'autre gousse d'ail hachée.
  • Ajouter la viande, le caramel, le nuoc nam.
  • Cuire 10 min, puis verser un verre d'eau.
  • Mélanger, porter à ébullition, puis baisser le feu.
  • Cuire à feu modéré, en tournant de temps en temps, pendant 20 min.
  • Servir chaud avec du riz blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité