Recette
Porc au caramel (Thit kho)
Vous avez besoin de
- échine de porc : 500 g
- oignon : 1
- échalote : 2
- ail : 2 gousses
- nuoc-mam : 5 c. à café
- caramel liquide : 2 c. à soupe
- huile : 3 c. à soupe
- eau chaude : 25 cl
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en petits morceaux minces, les laisser mariner 15 min avec l'ail haché, les échalotes hachées, une pincée de sucre, le sel, le poivre.
- Dans une casserole, avec l'huile, faire dorer l'oignon, l'autre gousse d'ail hachée.
- Ajouter la viande, le caramel, le nuoc nam.
- Cuire 10 min, puis verser un verre d'eau.
- Mélanger, porter à ébullition, puis baisser le feu.
- Cuire à feu modéré, en tournant de temps en temps, pendant 20 min.
- Servir chaud avec du riz blanc.