Recette
Pain aux épices divers
Vous avez besoin de
- 250 g de miel
- 175 g de farine de blé
- 75 g de farine de seigle BIO
- 1 sachet de levure lyophilisée (5,5 g)
- 210 g d'eau
- 1 sachet d'épices
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre 250 g de miel avec 210 g d'eau.
- Mélanger 175 g de farine de blé, 75 g de farine de seigle, un sachet de levure lyophilisée (5,5g), une pincée de sel, le sachet d'épices.
- Faire un puits, verser le miel, bien battre, ajouter 40 g de beurre fondu, mélanger.
- Verser dans un moule à cake (ne pas dépasser la moitié de sa hauteur).
- Faire lever 2 à 3 heures, la pâte doit doubler de volume (25-30°c).
- Ne pas démarrer la cuisson avant que la pâte ne soit levée (sinon , béton !).
- Faire cuire à four très doux (réglage 2), environ 1 h 15, sans préchauffage.