Recette
Pain aux épices divers

Vous avez besoin de
  • 250 g de miel
  • 175 g de farine de blé
  • 75 g de farine de seigle BIO
  • 1 sachet de levure lyophilisée (5,5 g)
  • 210 g d'eau
  • 1 sachet d'épices
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre 250 g de miel avec 210 g d'eau.
  • Mélanger 175 g de farine de blé, 75 g de farine de seigle, un sachet de levure lyophilisée (5,5g), une pincée de sel, le sachet d'épices.
  • Faire un puits, verser le miel, bien battre, ajouter 40 g de beurre fondu, mélanger.
  • Verser dans un moule à cake (ne pas dépasser la moitié de sa hauteur).
  • Faire lever 2 à 3 heures, la pâte doit doubler de volume (25-30°c).
  • Ne pas démarrer la cuisson avant que la pâte ne soit levée (sinon , béton !).
  • Faire cuire à four très doux (réglage 2), environ 1 h 15, sans préchauffage.
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