Recette
Langoustines rôties, salade de copeaux de fenouil, vinaigrette au citron confit
Vous avez besoin de
- 24 langoustines (grosses pièces)
- 10 citrons non traités
- 100 g de baies de genièvre
- vinaigre blanc
- 4 bulbes de fenouil
- 10 clous de girofle
- miel de lavande
- cerfeuil
- 100 g de baies de genièvre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat (160ºc).
- Piquer chaque citron avec un clou de girofle, les enfermer dans un papier aluminium, faire les cuire pendant 2 h 30.
- Pendant ce temps, éplucher 4 bulbes de fenouil à l'aide d'un économe, les trancher ensuite finement à l'aide d'une mandoline.
- Remplir un bol d'eau très froide, les mettre bulbes préalablement tranchés dans ce bol.
- Trancher 10 citrons non traités cuits en deux à l'aide d'une c.
- À café, récupérer la pulpe.
- Mélanger-la au miel de lavande puis monter en vinaigrette avec le vinaigre blanc.
- Égoutter 4 bulbes de fenouil, sécher-le à l'aide d’une sèche salade, arroser de vinaigrette au citron, mélanger.
- Faire rôtir 24 langoustines (grosses pièces), les disposer sur la salade de fenouil.
- Ajouter quelques pluches de cerfeuil, parsemer de 100 g de baies de genièvre.