Recette
Langoustines rôties, salade de copeaux de fenouil, vinaigrette au citron confit

Vous avez besoin de
  • 24 langoustines (grosses pièces)
  • 10 citrons non traités
  • 100 g de baies de genièvre
  • vinaigre blanc
  • 4 bulbes de fenouil
  • 10 clous de girofle
  • miel de lavande
  • cerfeuil
  • 100 g de baies de genièvre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat (160ºc).
  • Piquer chaque citron avec un clou de girofle, les enfermer dans un papier aluminium, faire les cuire pendant 2 h 30.
  • Pendant ce temps, éplucher 4 bulbes de fenouil à l'aide d'un économe, les trancher ensuite finement à l'aide d'une mandoline.
  • Remplir un bol d'eau très froide, les mettre bulbes préalablement tranchés dans ce bol.
  • Trancher 10 citrons non traités cuits en deux à l'aide d'une c.
  • À café, récupérer la pulpe.
  • Mélanger-la au miel de lavande puis monter en vinaigrette avec le vinaigre blanc.
  • Égoutter 4 bulbes de fenouil, sécher-le à l'aide d’une sèche salade, arroser de vinaigrette au citron, mélanger.
  • Faire rôtir 24 langoustines (grosses pièces), les disposer sur la salade de fenouil.
  • Ajouter quelques pluches de cerfeuil, parsemer de 100 g de baies de genièvre.
Accès rapide téléphone

Publicité