Recette
Steaks de thon poêlés à l'orientale
Vous avez besoin de
- thon (de 160 g) : 4 tranches
- olive noire : 50 g
- tomate : 4
- hoummos : 80 g
- thym frais : 3 brins
- sarriette : 3 brins
- basilic : 5 brins
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Hacher la fleur de thym, la sarriette, mélanger-les avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive dans un bol.
- Réserver.
- Laver, essuyer les tomates, couper un chapeau.
- Évider les coques des tomates sans les percer, saler, poivrer l'intérieur.
- Les disposer dans un plat à four, verser dessus le reste d'huile en filet.
- Enfourner, laisser les tomates confire 30 min environ.
- Sortir le plat du four, laisser tiédir.
- Arroser les tranches de thon avec l'huile d'olive parfumée, les saisir dans une poêle à feu vif 2 min de chaque côté.
- Les saler, les poivrer.
- Garnir d'hoummos les demi-tomates, remettre les chapeaux.
- Disposer les steaks de thon dans un plat de service, entourer de tomates, servir chaud ou tiède.