Recette
Omelette aux pommes de terre, aux oignons et aux herbes ciselées
Vous avez besoin de
- 750 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 gros oignons
- 6 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulete, coriandre)
- 4 pincées de muscade
- 4 c. à soupe d'huile
Instructions
- Peler les oignons, les gousses d'ail, les hacher très finement.
- Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 26 cm de diamètre.
- Ajouter le hachis d'oignons, d'ail, faire le blondir 3 min en remuant sans cesse.
- Ajouter alors les pommes de terre, laisser les cuire 20 min environ en remuant souvent jusqu'à ce que les tranches soient cuites, dorées.
- Saler, poivrer pendant la cuisson.
- Ajouter alors les fines herbes, mélanger.
- Pendant ce temps fouetter les oeufs avec sel, poivre, muscade.
- Verser les oeufs battus sans les pommes de terre, mélanger jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre.
- Retourner l'omelette, faire cuire à couvert, à feu doux.
- Servir tout de suite.