Recette
Boeuf froid à la Coriandre
Vous avez besoin de
- Environ 1 kg de filet de boeuf
- 10 brins de coriandre ou de persil
- ]2 tiges de scléranthe
- zeste de citron vert
- 5 gousses d'ail
- sucre
- nuoc mam
- 5 petits poivrons broyés
- jus de citron vert
- piments rouges hachés
Instructions
- Faire rôtir le boeuf dans un four à 170 °c pendant 45 min.
- Il doit rester saignant.
- Retirer les feuilles de coriandre (ou de persil), faire les tremper dans l'eau froide.
- Égoutter, bien sécher, laisser en attente pour servir de garniture.
- Quand la viande est refroidie, couper en des tranches aussi fines que possible, disposer les dans un grand récipient.
- Parsemer les de feuilles de schématiser hachées, de zeste de citron vert en quantités égales.
- Écraser l'ail, le hacher sommairement.
- Ajouter le sucre, le nuoc mam, les piments, le jus de citron vert.
- Bien mélanger, verser le tout sur le boeuf en remuant bien.
- Disposer sur un plat, décorer de feuilles de coriandre, de piments rouges.
- Servir froid.