Recette
Boeuf froid à la Coriandre

Vous avez besoin de
  • Environ 1 kg de filet de boeuf
  • 10 brins de coriandre ou de persil
  • ]2 tiges de scléranthe
  • zeste de citron vert
  • 5 gousses d'ail
  • sucre
  • nuoc mam
  • 5 petits poivrons broyés
  • jus de citron vert
  • piments rouges hachés
Instructions
  • Faire rôtir le boeuf dans un four à 170 °c pendant 45 min.
  • Il doit rester saignant.
  • Retirer les feuilles de coriandre (ou de persil), faire les tremper dans l'eau froide.
  • Égoutter, bien sécher, laisser en attente pour servir de garniture.
  • Quand la viande est refroidie, couper en des tranches aussi fines que possible, disposer les dans un grand récipient.
  • Parsemer les de feuilles de schématiser hachées, de zeste de citron vert en quantités égales.
  • Écraser l'ail, le hacher sommairement.
  • Ajouter le sucre, le nuoc mam, les piments, le jus de citron vert.
  • Bien mélanger, verser le tout sur le boeuf en remuant bien.
  • Disposer sur un plat, décorer de feuilles de coriandre, de piments rouges.
  • Servir froid.
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