Recette
Mâche aux tagliatelles
Vous avez besoin de
- 125 g de mâche
- 250 g de tagliatelles
- 100 g de lardons fumés
- 10 cl de crème épaisse
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer la maiche si elle n'est pas prête à l'emploi.
- Réserver-en quelques bouquets entiers pour la décoration.
- Couper le reste en lanières avec un couteau.
- Plonger les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, les laisser cuire pendant 8 à 10 minutes en goûtant pour pouvoir égoutter-les tant qu'elles sont encore fermes.
- Pendant ce temps.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter les lardons, les faire revenir 5 min à feu vif pour qu'ils soient croustillants.
- Réchauffer la crème dans une petite casserole.
- Saler la, la poivrer.
- Égoutter rapidement les tagliatelles.
- Les verser dans un grand plat préchauffé, ajouter la crème.
- Les lardons fumés, les lanières de mâche.
- Mélanger, décorer avec les petits bouquets réservés, servir sans attendre.