Recette
Terrine de jambon et champignons
Vous avez besoin de
- 25 g de beurre et 1 noix pour beurrer le moule
- 1 kg de champignons frais
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 200 g de jambon
- 1 oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Enlever la terre, la racine des champignons, passer simplement sous l'eau courante ou brosser à l'aide d'un pinceau.
- Couper en lamelles (escaloper) citronnez.
- Réserver.
- Émincer l’ail.
- Faire revenir dans le beurre les champignons.
- Dès qu’ils jettent l’eau de végétation, ajouter l’ail, le persil.
- Laisser cuire.
- Couper le jambon en dés, l'ajouter aux champignons.
- Mélanger bien.
- Saler, poivrer.
- Passer cette préparation au mixeur jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
- Y ajouter l’oeuf, mélanger de nouveau.
- Beurrer généreusement le moule à cake, y verser la pâte obtenue.
- Enfourner au bain-marie pendant 45 min.
- Pour savoir si la terrine est bien cuite, planter délicatement la lame d’un couteau dans la préparation, elle doit ressortir sèche.