Recette
Terrine de jambon et champignons

Vous avez besoin de
  • 25 g de beurre et 1 noix pour beurrer le moule
  • 1 kg de champignons frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de jambon
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Enlever la terre, la racine des champignons, passer simplement sous l'eau courante ou brosser à l'aide d'un pinceau.
  • Couper en lamelles (escaloper) citronnez.
  • Réserver.
  • Émincer l’ail.
  • Faire revenir dans le beurre les champignons.
  • Dès qu’ils jettent l’eau de végétation, ajouter l’ail, le persil.
  • Laisser cuire.
  • Couper le jambon en dés, l'ajouter aux champignons.
  • Mélanger bien.
  • Saler, poivrer.
  • Passer cette préparation au mixeur jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
  • Y ajouter l’oeuf, mélanger de nouveau.
  • Beurrer généreusement le moule à cake, y verser la pâte obtenue.
  • Enfourner au bain-marie pendant 45 min.
  • Pour savoir si la terrine est bien cuite, planter délicatement la lame d’un couteau dans la préparation, elle doit ressortir sèche.
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