Recette
Poelée d'endives et pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 6 belles pommes de terre
  • 5 endives
  • 250 g poitrine fumée en tranches à détailler en lardons ou lardons fumés
  • 1 citron jaune
  • 80 g beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler laver, couper les pommes de terre en cubes.
  • Après avoir retiré les premières feuilles des endives, laver essuyer, les couper en tronçons (ôter grossièrement le coeur pour ôter l'amertume).
  • Blanchir les lardons 1 min à l'eau bouillante, égoutter.
  • Dans une sauteuse, faire dorer les pommes de terre, les lardons dans 40 g de beurre sur feu moyen environ 20 min.
  • Dans une deuxième sauteuse, faire cuire les endives dans le reste de beurre avec le jus de citron, laisser revenir sur feu vif 10 min.
  • Ajouter les endives cuites aux pommes de terre, saler modérément.
  • Poivrer.
  • Servir aussitôt.
  • On peut ajouter aux endives une tomate pelée, épépinée, coupée en petits dés.
Accès rapide téléphone

Publicité