Recette
Poelée d'endives et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 6 belles pommes de terre
- 5 endives
- 250 g poitrine fumée en tranches à détailler en lardons ou lardons fumés
- 1 citron jaune
- 80 g beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler laver, couper les pommes de terre en cubes.
- Après avoir retiré les premières feuilles des endives, laver essuyer, les couper en tronçons (ôter grossièrement le coeur pour ôter l'amertume).
- Blanchir les lardons 1 min à l'eau bouillante, égoutter.
- Dans une sauteuse, faire dorer les pommes de terre, les lardons dans 40 g de beurre sur feu moyen environ 20 min.
- Dans une deuxième sauteuse, faire cuire les endives dans le reste de beurre avec le jus de citron, laisser revenir sur feu vif 10 min.
- Ajouter les endives cuites aux pommes de terre, saler modérément.
- Poivrer.
- Servir aussitôt.
- On peut ajouter aux endives une tomate pelée, épépinée, coupée en petits dés.