Recette
Clafoutis aux cerises et à l'eau-de-vie de cerise
Vous avez besoin de
- cerise : 500 g
- farine : 150 g
- sucre : 100 g
- beurre : 100 g
- oeuf : 3
- lait : 0.5 l
- eau-de-vie de cerise : 2 c. à soupe
- sucre
Instructions
- Mélanger 150g de farine avec 100g de sucre.
- Incorporer, mélanger un à un 3 oeufs puis 100g de beurre.
- Ajouter 1/2 litre de lait, 2 c.
- À soupe d'eau-de-vie de cerises.
- Disposer des cerises pour garnir le fond du moule, verser la préparation qui doit être assez liquide dessus.
- Vous avoir fait préchauffer le four thermostat 5-6 (entre 150, 180°), en fonction de la puissance de votre four,, mettre a cuire environ 40 min.
- Le clafoutis doit être doré sur le dessus.
- Lorsque vous le sortir du four, saupoudrer de sucre, laisser refroidir.
- La couche de sucre cristallise, vous vous régaler lorsque le clafoutis sera froid.
- Pour les amateurs, vous pouvoir aussi le manger légèrement tiède.