Recette
Couscous tfaya
Vous avez besoin de
- 1/2 kg de semoule (couscous)
- 1 kg de viande de boeuf
- 1/4 kg de pois chiches trempés dans l'eau toute une nuit
- 1/4 kg de raisins secs
- 4 gros oignons
- 1 petit verre d'huile de table
- 1 noix de beurre
- 1/2 c. à café des épices (poivre,gingembre,curcumin)
- sel selon le goût
Instructions
- Mettre la semoule dans un grand plat, tremper avec 1 grand verre d'eau, laisser absorber 15 min.
- Dans une couscoussière, mettre 2 l d'eau, les épices, 1/2 verre d'huile, les pois chiches, après ébullition, mettre le couscous dans le haut de la couscoussière, laisser cuire 30 min.
- Mettre le couscous dans le plat, tremper avec 1 petit verre d'eau, laisser 20 min, remettre à cuire 15 min encore,.
- Quand le couscous est sur le feu, mettre la viande dans une cocotte, ajouter 1/2 verre d'huile, 1 l d'eau, les oignons coupés en dés, les raisins secs, les épices, fermer la cocotte, laisser cuire 45 min.
- Après la cuisson, enlever la viande de la cocotte, laisser sécher.
- Poser le couscous dans le plat de service, mettre un peu de beurre, mélanger bien.
- Étaler sur le plat, poser la viande sur le couscous, mettre le mélange des raisins secs sur le tout, arroser avec la les pois chiches.