Recette
Oignons en béchamel
Vous avez besoin de
- 500 g d'oignons
- 6 oeufs
- 40 g de farine
- 1/2 l de lait
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan
- noix muscade
- ciboulette
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Peler les oignons, les faire pocher pendant 30 min à l'eau bouillante salée.
- D'autre part, faire cuire les oeufs (10 min à l'eau bouillante).
- Préparer la sauce, faire fondre le beurre ajouter la farine, laisser cuire pendant quelques min en remuant (roux blond).
- Mouiller de lait, laisser épaissir pendant 15 min en remuant de temps en temps.
- Assaisonner (peu de sel, car les fromages sont déjà salés, du poivre, de la noix muscade).
- Joindre la crème, les fromages râpés.
- Pour servir, couper les oignons, les oeufs durs en tranches.
- Les disposer dans un plat allant au four en couches alternées.
- Napper de sauce, décorer d'oeufs durs, parsemer de ciboulette.
- Vous pouvoir aussi faire gratiner le plat, en enfouissant tous les oeufs dans la sauce.