Voir cherchez aussi

Recettes nappage beurre

Dôme truffé aux marrons et chocolat

sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)

Périgourdin gâteau de noix

6 à 8 cerneaux de noix, 150 g de noix moulues, 125 g de farine, 2 dl d'huile, un nappage chocolat, beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'eau-de-vie, 2 c. à café de levure, 4 oeufs, 200 g de sucre
3 Personne(s)

Gâteau au marron

1 boite de marron, 70 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Délice au chocolat noir

1 sachet de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine, 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf, 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 10 cl de café chaud, 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine, 200 g de chocolat pour dessert, 3 blancs d'oeufs, 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 Personne(s)

Tarte tout chocolat

50 g de farine, 10 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de chocolat pâtissier, beurre pour le moule, 100 g de chocolat pâtissier, 80 g de crème fraîche, 150 g de sucre, un peu de café fort (facultatif), 100 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau fourré et nappé au chocolat

1 yaourt nature, 1 sachet de levure, 10 g de beurre, 3 oeufs entiers, 2 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot 1/2 de sucre, 2 ou 3 c. à soupe de lait, 1/2 pot d'huile, 1 tablette de chocolat pâtissier
8 Personne(s)

Crêpes au chocolat et à la banane

2 cuil. à soupe de liqueur de banane, 3 bananes, 30 g de beurre, l’écorce d’une orange râpée, 1 flacon de nappage chocolat Vahiné, 1 pâte à crêpes à la vanille
4 Personne(s)

Gâteau aux 3 trous

300 g de sucre glace, 1 c. à café de vinaigre, 250 g de sucre en poudre, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe d'huile, 380 g de farine, 250 g d'eau, 1 sachet de levure, 4 c. à soupe de cacao non sucré, 1 c. à café de vanille liquide, 1 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Moelleux au chocolat napage crème anglaise

120 g de beurre, 40 g de farine, 3 oeufs, 60 g de chocolat, crème anglaise pour le nappage, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Moelleux au chocolat nappé de chocolat

200 g de chocolat noir, 1 blanc d'oeuf, 200 g de beurre, 2 oeufs, 70 g de farine, 200 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 90 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Fondant au chocolat pour les gourmands

5 c. à soupe de crême fraiche, 6 oeufs, 6 c. à soupe de farine, 250 g de sucre, 50 g de chocolat noir, 250 g de chocolat noir, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau mexicain

1/2 pot de marmelade de citron, 25 g de farine, 200 g de chocolat à pâtisser, 3 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 100 g de sucre roux, 100 g de chocolat à pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre
8 Personne(s)

Fondant au chocolat avec son nappage

200 g de chocolat, 50 g de beure, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 1 pincée de café soluble, 4 c. à café de farine
10 Personne(s)

Gâteau moelleux au chocolat et aux noisette

2 c.à soupe de nappage à l'abricot, 1 c.à soupe d'eau, 6 oeufs, blancs séparés des jaunes, 180 g de chocolat à cuire, 180 g de noisettes grillées moulues, 180 g de beurre, quelques noisettes grillées et hachées, 180 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à cuire
12 Personne(s)

Bûche black and white

2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)

Tarte au citron au botte de basilic

70 g de beurre, 12 cl de jus de citron, 300 g de pâte brisée, 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 1 botte de basilic, 215 g de sucre
4 Personne(s)

Gâteau de céline

3 pots de farine (pot de yaourt), 2 pots de sucre (pot de yaourt), 2 tablette de chocolat de 200 g, 3 oeufs, 2 c. à soupe d’eau, 1 pot de yaourt nature, 1 pot d’huile (pot de yaourt), 50 g de beurre, un demi sachet de levure
4 Personne(s)

Courgettes façon lasagne

2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Sucettes de quatre-quarts

12 pics, 50 cl de chocolat liquide pour nappage, 1 sachet de pralin, des graines de sésame, du pavot..., 1 sachet de pistaches vertes émondées, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité