Recette
Moelleux au chocolat nappé de chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 90 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre
  • 2 oeufs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire le gâteau , casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec le beurre à feu doux.
  • Ajouter le sucre.
  • Hors du feu, ajouter les oeufs, le blanc, incorporer la farine.
  • Verser dans un moule, enfourner pendant 25 min.
  • Faire le nappage , casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec le beurre.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement.
  • Étaler le glaçage sur le gâteau.
  • Ne laisser pas trop durcir le glaçage avant de l'étaler sur le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité