Recette
Moelleux au chocolat nappé de chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 90 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire le gâteau , casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec le beurre à feu doux.
- Ajouter le sucre.
- Hors du feu, ajouter les oeufs, le blanc, incorporer la farine.
- Verser dans un moule, enfourner pendant 25 min.
- Faire le nappage , casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec le beurre.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement.
- Étaler le glaçage sur le gâteau.
- Ne laisser pas trop durcir le glaçage avant de l'étaler sur le gâteau.