Recette
Noix de Saint Jacques aux girolles

Vous avez besoin de
  • 400 g de girolles
  • 12 noix de Saint Jacques
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • ciboulette
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander au poissonnier d'ouvrir les coquilles, de les nettoyer.
  • Essuyer les noix, les mettre de côté.
  • Brosser 4 coquilles creuses puis sécher-les.
  • Faire suer l'échalote hachée avec le beurre.
  • Nettoyer les girolles, poêler-les dans le beurre jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau de végétation.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Dans une autre poêle, dorer les noix de saint jacques 1 min sur chaque face avec le reste du beurre chaud.
  • Ajouter l'échalote, le vin, la crème, sel, poivre, laisser réduire quelques min.
  • Verser la sauce au fond des coquilles, poser dessus les noix, les girolles.
  • Parsemer de ciboulette ciselée, servir aussitôt.
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