Recette
Noix de Saint Jacques aux girolles
Vous avez besoin de
- 400 g de girolles
- 12 noix de Saint Jacques
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème fraîche liquide
- ciboulette
- 70 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Demander au poissonnier d'ouvrir les coquilles, de les nettoyer.
- Essuyer les noix, les mettre de côté.
- Brosser 4 coquilles creuses puis sécher-les.
- Faire suer l'échalote hachée avec le beurre.
- Nettoyer les girolles, poêler-les dans le beurre jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau de végétation.
- Saler légèrement, poivrer.
- Dans une autre poêle, dorer les noix de saint jacques 1 min sur chaque face avec le reste du beurre chaud.
- Ajouter l'échalote, le vin, la crème, sel, poivre, laisser réduire quelques min.
- Verser la sauce au fond des coquilles, poser dessus les noix, les girolles.
- Parsemer de ciboulette ciselée, servir aussitôt.