Recette
Millefeuille chaud

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 600 g
  • crème fleurette : 1.5 l
  • café fort : 1.5 l
  • sucre en poudre : 1.5 kg
  • oeuf : 18
  • beurre
  • sel fin : 2 pincées
Millefeuille chaud
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (150°c).
  • Étaler la pâte feuilletée sur une grande plaque rectangulaire.
  • Mettre à four chaud pendant 15 min.
  • Garder le four allumé.
  • Laisser refroidir la pâte 10 min à température ambiante, découper en 2 parties égales.
  • Verser la crème fleurette dans un grand saladier, fouetter au batteur en ajoutant peu à peu le café.
  • La crème doit être bien prise.
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige en incorporant peu à peu 1 kg de sucre en poudre, 1 pincée de sel pour faire une meringue.
  • Dans une jatte, mélanger au fouet les jaunes, le reste de sucre en poudre.
  • Monter le mille-feuille en commençant par une plaque de pâte feuilletée.
  • Recouvrer de crème au café.
  • Recouvrer de l'autre plaque de pâte.
  • Recouvrer de la préparation jaunes/sucre.
  • Recouvrer les 4 côtés du mille-feuille de meringue.
  • Remettre dans le four pendant 10 min.
  • Pour servir, découper le mille-feuille en parts égales, glisser 5 min à four chaud.
  • La crème au café doit commencer à couler sur les côtés.
  • Servir immédiatement.
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