Recette
Millefeuille chaud
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 600 g
- crème fleurette : 1.5 l
- café fort : 1.5 l
- sucre en poudre : 1.5 kg
- oeuf : 18
- beurre
- sel fin : 2 pincées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (150°c).
- Étaler la pâte feuilletée sur une grande plaque rectangulaire.
- Mettre à four chaud pendant 15 min.
- Garder le four allumé.
- Laisser refroidir la pâte 10 min à température ambiante, découper en 2 parties égales.
- Verser la crème fleurette dans un grand saladier, fouetter au batteur en ajoutant peu à peu le café.
- La crème doit être bien prise.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Monter les blancs en neige en incorporant peu à peu 1 kg de sucre en poudre, 1 pincée de sel pour faire une meringue.
- Dans une jatte, mélanger au fouet les jaunes, le reste de sucre en poudre.
- Monter le mille-feuille en commençant par une plaque de pâte feuilletée.
- Recouvrer de crème au café.
- Recouvrer de l'autre plaque de pâte.
- Recouvrer de la préparation jaunes/sucre.
- Recouvrer les 4 côtés du mille-feuille de meringue.
- Remettre dans le four pendant 10 min.
- Pour servir, découper le mille-feuille en parts égales, glisser 5 min à four chaud.
- La crème au café doit commencer à couler sur les côtés.
- Servir immédiatement.