Recettes poulet ciboulette
Poulet sauté à l'estragon et son boulghour
6 blancs de poulet, 10 cl bouillon de légumes, 2 oignons, 1 bouquet d’estragon, 5 cl de vin blanc, 300 g de boulghour, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 30 g de beurre allégé
6 Personne(s)
Riz cantonais
blanc de poulet : 100 g, ciboulette : 6 brins, crevettes roses : 50 g, champignons de Paris : 125 g, carotte : 2, sauce soja : 1 c. à soupe, filet de porc : 100 g, beurre : 50 g, petits oignons blancs : 4, oeuf : 3, jambon cuit : 1 tranche, riz grain long : 200 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, petit pois : 100 g
4 Personne(s)
Salade de poulet aux kiwis et au melon
1 botte de cébettes (petits oignons blancs), 6 c. à soupe de huile d'arachide, 2 melons, 1 laitue, 2 c. à soupe de graines de sésame, 500 g de blanc de poulet, 12 brins de ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 kiwis, sel, poivre
6 Personne(s)
Morceaux de poulet au citron vert cuits au four
de beurre ou de margarine, 140 g de Mojito, 4 morceaux de poulet, ciboulette coupée finement (facultatif), 50 g de farine levure incorporée, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de bûche de beurre au citron vert et à la ciboulette, 4 brins de thym frais, 1/2 c. à café de poivre gris fraîchement moulu, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Potage au curry
oignon (moyen) : 1, riz long grain : 100 g, sel, poivre, escalope de poulet : 3, ciboulette : 1 bouquet, oeuf : 2, citron (non traité) : un demi, curry : 0.5 c. à café, thym : 1 brin, bouillon de volaille : 1 tablette, huile : 1 c. à soupe, laurier : 0.5 feuille
4 Personne(s)
Poêlée de poulet aux poireaux
1 coupelle de coeur de bouillon de légumes (type Knorr ou Maggi), ciboulette ciselée, 2 poireaux, 2 petites oranges, 400 g de poulet
4 Personne(s)
Flan de poulet minceur
3 oeufs, 1/2l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre, quelques brins de ciboulette, 300 g de restes de poulet rôti, sel, poivre, paprika
4 Personne(s)
Flan de poulet
300 g de restes de poulet rôti, quelques brins de ciboulette, 3 oeufs, sel, poivre, paprika, 1/2 l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre
4 Personne(s)
Curry de poulet à la banane et à la ciboulette
2 gousses d'ail, 3 bananes pas trop mûres, 2 c. à café de curry en poudre, 1 poulet fermier coupé en morceaux, 3 brins de ciboulette, sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre, 3 oignons
6 Personne(s)
Cocktail aux crevettes facile
1 bouquet de ciboulette, 500 g de blanc de poulet cuit, paprika, 3 endives, piment de Cayenne, 1 yaourt Velouté, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de ketchup épicé, 150 g de crevettes cuites décortiquées, 1 c. à café de moutarde forte, 600 g d'ananas, 1 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)
Poulet aux quatre épices et sa fricassée de courgette
sel, poivre, 10 courgette, 1/2 botte de ciboulette., 8 blancs de poulet, 1 c. à café de 4 épices., huile d'olive, 1 échalote, 6 oignon
6 Personne(s)
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette
champignons, 4 c. à soupe et 1 c. à café de moutarde forte, 20 g de beurre, 1 poulet de 1,500 kg, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de girolles (ou autres), sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 2 c. à soupe de porto, 1 gousse d'ail
8 à 10 personnes
Salade de mesclun à l'effiloché de poulet fumé
moutarde : 1 c. à café, vinaigre : 2 c. à soupe, sel, poivre, filets de poulet fumé : 2, ciboulette : 10 brins, mimolette : 100 g, mesclun : 250 g, huile : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Blanquette de poulet et patates douces
1 citron vert, 2 jeunes oignons, 3 branches de thym, 3 patates douces, 3 feuilles de laurier, 2 jaunes d'œufs, 3 cubes de bouillon de poule, 2 dl de crème liquide, 400 g de filet de poulet, 1/2 plant de ciboulette, 250 g de mange-tout, 250 g de brocolis
4 Personne(s)
Soupe d'ailes de poulet et boulettes de poisson
1 gousse d'ail hachée, 1/2 c. à soupe de nuoc mam, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de coriandre, 2 bok choy (petits choux chinois), sel, poivre, 1 petit oignon haché, 10 ailes de poulet, 1 c. à soupe de ciboulette ciselé, 1/2 l de bouillon de poulet, 500 g de boulettes de poisson, huile d'olive
6 Personne(s)
Poulet au champagne
2 dl de fond de volaille, laurier, 1 poulet de 1,2 kg, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre, 2 échalotes hachées, thym, 2 dl de champagne
4 Personne(s)
Brochettes de poulet à la japonaise
3 champignons noirs séchés, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 600 g de blancs de poulet, 1 c. à café de wasabi (pâte de raifort verte), 2 c. à soupe de saké (ou de vin blanc), 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oeuf, 4 brins de ciboulette, eau
4 Personne(s)
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette facile
sel, poivre, 2 c. à soupe de Porto, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de moutarde forte, 250 g de girolles (ou autres), 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à café de moutarde forte, 20 g de beurre, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)
Poulet farci froid
ciboulette, 1 poireau, 1 bouillon cube, ail, 3 oeufs durs, 2 oignons, sel, poivre, sel, poivre, 1 beau poulet fermier, 3 carottes
6 Personne(s)