Recette
Brochettes de poulet à la japonaise

Vous avez besoin de
  • 600 g de blancs de poulet
  • 1 carotte
  • 3 champignons noirs séchés
  • 1 oeuf
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de wasabi (pâte de raifort verte)
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 c. à soupe de saké (ou de vin blanc)
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • eau
Instructions
  • Réhydrater les champignons noirs 30 min dans de l'eau chaude.
  • Couper la moitié des blancs de poulet en dés de 2 cm environ.
  • Dans un plat creux, mélanger 2 c.
  • À soupe de sauce soja, le saké, 1 c.
  • A café de sucre.
  • Tourner les morceaux de poulet dans cette marinade, laisser mariner 30 min.
  • Hacher finement l'autre moitié des blancs de poulet.
  • Couper la carotte en très petits dés.
  • Égoutter, hacher les champignons noirs.
  • Mélanger ces trois ingrédients.
  • Incorporer ensuite l'oeuf, le reste de la sauce soja, le reste de sucre.
  • Façonner des boulettes un peu applaties, les enfiler par 3 sur des brochettes en bois.
  • Égoutter les morceaux de poulet, les enfiler aussi sur des brochettes.
  • Faire cuire 8 min sous le gril en les tournant à plusieurs reprises.
  • Hacher la ciboulette.
  • Délayer une pointe de wasabi avec un peu d'eau.
  • Au moment de les servir, parsemer les boulettes de ciboulette, les morceaux de poulet du mélange wasabi-eau.
  • Servir très vite.
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