Recette
Brochettes de poulet à la japonaise
Vous avez besoin de
- 600 g de blancs de poulet
- 1 carotte
- 3 champignons noirs séchés
- 1 oeuf
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de wasabi (pâte de raifort verte)
- 4 brins de ciboulette
- 2 c. à soupe de saké (ou de vin blanc)
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- eau
Instructions
- Réhydrater les champignons noirs 30 min dans de l'eau chaude.
- Couper la moitié des blancs de poulet en dés de 2 cm environ.
- Dans un plat creux, mélanger 2 c.
- À soupe de sauce soja, le saké, 1 c.
- A café de sucre.
- Tourner les morceaux de poulet dans cette marinade, laisser mariner 30 min.
- Hacher finement l'autre moitié des blancs de poulet.
- Couper la carotte en très petits dés.
- Égoutter, hacher les champignons noirs.
- Mélanger ces trois ingrédients.
- Incorporer ensuite l'oeuf, le reste de la sauce soja, le reste de sucre.
- Façonner des boulettes un peu applaties, les enfiler par 3 sur des brochettes en bois.
- Égoutter les morceaux de poulet, les enfiler aussi sur des brochettes.
- Faire cuire 8 min sous le gril en les tournant à plusieurs reprises.
- Hacher la ciboulette.
- Délayer une pointe de wasabi avec un peu d'eau.
- Au moment de les servir, parsemer les boulettes de ciboulette, les morceaux de poulet du mélange wasabi-eau.
- Servir très vite.