Recette
Crème aux amandes
Vous avez besoin de
- 60 g d'amandes en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de fromage blanc 0%
- 50 ml de crème liquide à 3% MG
- 250 ml de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à soupe d'aspartame en poudre
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Fendre la gousse de vanille en 2.
- Faire chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir, gratter l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau au dessus de la casserole.
- Ajouter la gousse de vanille, laisser infuser.
- Verser la poudre d’amande dans le lait chaud pour la faire fondre.
- Remuer bien, ajouter les feuilles de gélatine.
- Laisser refroidir ce mélange pendant 5 heures.
- Pendant ce temps, monter la crème comme une chantilly puis ajouter le fromage blanc, l’aspartame.
- Mélanger ensuite délicatement les 2 préparations, répartir dans des coupelles à dessert.