Recette
Crème aux amandes

Vous avez besoin de
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 50 ml de crème liquide à 3% MG
  • 250 ml de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe d'aspartame en poudre
Crème aux amandes
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Fendre la gousse de vanille en 2.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir, gratter l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau au dessus de la casserole.
  • Ajouter la gousse de vanille, laisser infuser.
  • Verser la poudre d’amande dans le lait chaud pour la faire fondre.
  • Remuer bien, ajouter les feuilles de gélatine.
  • Laisser refroidir ce mélange pendant 5 heures.
  • Pendant ce temps, monter la crème comme une chantilly puis ajouter le fromage blanc, l’aspartame.
  • Mélanger ensuite délicatement les 2 préparations, répartir dans des coupelles à dessert.
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