Recette
Escargots de viande à la pate de nouilles
Vous avez besoin de
- pâte à nouilles
- reste de viande cuites
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- ½ l de bouillon chaud
- 1 verre d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la farine, la semoule en couronne sur une planche à nouilles, y casser les oeufs, ajouter le sel dissous dans l'eau, pétrir la pâte, former des boulettes de la taille d'un oeuf.
- Les envelopper dans un linge, laisser reposer 1 heure.
- Rouler chaque abaisse de pâte, légèrement farinée, sur elle-même.
- Laisser sécher quelques heures.
- Découper au couteau des bandelettes plus ou moins fines (3 à 4 mm de large).
- Déplier ces rubans de pâte sur un linge, les fariner légèrement.
- Les nouilles séchées complètement se conserveront pour un usage ultérieur dans une boite en fer blanc.
- Pour l'utilisation, les faire cuire à grande eau salée pendant environ 20 min.
- (les nouilles revenues ensuite dans du beurre, c'est super bon, cela accompagne très bien un civet de lièvre par exemple.
- Mais revenons en aux tranches farcies.).
- Étaler la pâte à nouilles en une abaisse d'environ 3 mm d'épaisseur.
- Hacher finement les restes de viandes, l'oignon, l'ail, le persil.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Recouvrer la pâte de cette farce, rouler le tout comme un "biscuit roulé".
- En coller les bords à l'eau tiède.
- Couper le rouleau de pâte farcie en tranches (environ 5 cm), les enfariner, faire dorer les tranches sur les deux coté dans l'huile, le beurre.
- Ajouter ensuite 1/2 l de bouillon chaud, laisser mijoter 20 min à feu très doux.
- Servir avec une salade verte.