Recette
Feuilles de magnioc au noix de palme
Vous avez besoin de
- 2 paquets de feuilles de manioc
- 5 kg de noix
- 1 kg de turbercule de macabot
- sucre
- 1 l et demi d' eau
Instructions
- Piler les feuilles de manioc dans un mortier, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Pendant ce temps, faire cuire les noix pendant 30 min, éplucher le macabot, le laver.
- Mettre la pâte de manioc dans une marmite, ajouter le macabot.
- Enlever les noix du feu, les piler.
- Les mettre dans une casserole avec 1 l, demi d'eau, tamiser le jus obtenu.
- Mettre le jus tamisé dans la marmite avec le manioc, laisser bouillir jusqu'à ce que l'huile ressorte en haut de la marmite.
- Après 30 min à 1 heure de temps, enlever du feu.
- Ajouter un peu de sucre, servir.