Recette
Soufflé d'artichauts à la béchamel

Vous avez besoin de
  • la pulpe des artichauts
  • 60 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 jaunes oeufs
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire 4 gros artichauts à l'eau bouillante salée (+ ou 40 min).
  • Égoutter-les, retirer les feuilles, le foin, réduire les fonds en purée.
  • Faire une sauce béchamel avec 60 g de beurre, 60 g de farine, 30 cl de lait.
  • Assaisonner, joindre 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, la pulpe des artichauts, 4 jaunes oeufs.
  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer les blancs en neige, verser dans un moule à soufflé beurré.
  • Faire cuire 30 min à four moyen (180°c).
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