Recette
Soufflé d'artichauts à la béchamel
Vous avez besoin de
- la pulpe des artichauts
- 60 g de farine
- 30 cl de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 4 jaunes oeufs
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire 4 gros artichauts à l'eau bouillante salée (+ ou 40 min).
- Égoutter-les, retirer les feuilles, le foin, réduire les fonds en purée.
- Faire une sauce béchamel avec 60 g de beurre, 60 g de farine, 30 cl de lait.
- Assaisonner, joindre 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, la pulpe des artichauts, 4 jaunes oeufs.
- Monter les blancs en neige.
- Incorporer les blancs en neige, verser dans un moule à soufflé beurré.
- Faire cuire 30 min à four moyen (180°c).