Recette
Confit de canard

Vous avez besoin de
  • 2 canards gras sans leur foie et coupés en morceaux
  • 2 kg de graisse de canard
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 200 g de gros sel marin
  • 1 c. à soupe de poivre concassé
Instructions
  • La veille, récupérer la graisse des morceaux de canard.
  • Mélanger le sel, le poivre, les épices, frotter les morceaux de canard côté chair.
  • Placer au frais 24 heures.
  • Le lendemain, faire fondre la graisse récupérée puis la graisse ajoutée.
  • Éponger les morceaux de canard.
  • Déposer-les dans une cocotte, peau en dessous, filtrer la graisse dessus.
  • Porter à frémissements, maintenir cette cuisson à 85°c au thermomètre de cuisson pendant 1 h 30.
  • Vérifier que les morceaux de canards sont bien cuits, les retirer de la graisse.
  • Verser 2 cm de graisse au fond de chaque bocal, laisser solidifier.
  • Glisser une cuisse, une aile avec son magret dans chaque bocal, remplir chaque bocal jusqu'à 2 cm au dessus de la viande de graisse filtrée.
  • Au bout de deux jours vérifier que la graisse couvre bien la viande sinon rajouter de la graisse, fermer les bocaux quand la graisse est solidifiée.
  • Garder au frais à l'abris de la lumière.
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