Recette
Verrines au quinoa, mangue et crevettes

Vous avez besoin de
  • 1 poignée de quinoa rouge et blanc
  • 1 mangue mûre (pour nous, mangue à la vanille)
  • ¼ d’oignon rouge
  • 8 crevettes
  • 1 poignée de persil frais haché
  • huile extra vierge d’olive
  • le jus d’1/2 citron
  • sel et poivre
  • germes de luzerne pour décorer (ou autres types de germes)
Verrines au quinoa, mangue et crevettes
Instructions
  • Dans une casserole porter de l’eau salée à ébullition, verser le quinoa, faire cuire 12 à 15 minutes.
  • Égoutter bien, faite-le refroidir.
  • Ajuster de sel, poivre, assaisonner avec une partie du jus de citron, un fil d’huile d’olive.
  • Réserver.
  • Couper la mangue en tous petits morceaux (ils doivent être faciles à prendre avec la petite cuillère des verrines).
  • Mettre dans un bol, assaisonner avec une autre partie du jus de citron.
  • Parsemer de persil, réserver.
  • Faire sauter quelques minutes les crevettes dans une poêle avec un fil d’huile, en veillant de ne pas les faire trop cuire.
  • Enlever le filament intérieur, les couper en tous petits morceaux.
  • Mettre dans un bol, assaisonner avec le restant jus de citron.
  • Couper l’oignons en tranches très fines, faite-la dorer jusqu’à ce qu’elle soit tendre, dans une poêle avec un fil d’huile d’olive.
  • Monter votre verrine quand tous les ingrédients sont froids.
  • Faire des étages en démarrant avec la mangue, ensuite le quinoa, les oignons, les crevettes.
  • Décorer avec les germes.
  • Laisser reposer au frigidaire 2 à 3 heures avant de servir.
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