Recette
Verrines au quinoa, mangue et crevettes
Vous avez besoin de
- 1 poignée de quinoa rouge et blanc
- 1 mangue mûre (pour nous, mangue à la vanille)
- ¼ d’oignon rouge
- 8 crevettes
- 1 poignée de persil frais haché
- huile extra vierge d’olive
- le jus d’1/2 citron
- sel et poivre
- germes de luzerne pour décorer (ou autres types de germes)
Instructions
- Dans une casserole porter de l’eau salée à ébullition, verser le quinoa, faire cuire 12 à 15 minutes.
- Égoutter bien, faite-le refroidir.
- Ajuster de sel, poivre, assaisonner avec une partie du jus de citron, un fil d’huile d’olive.
- Réserver.
- Couper la mangue en tous petits morceaux (ils doivent être faciles à prendre avec la petite cuillère des verrines).
- Mettre dans un bol, assaisonner avec une autre partie du jus de citron.
- Parsemer de persil, réserver.
- Faire sauter quelques minutes les crevettes dans une poêle avec un fil d’huile, en veillant de ne pas les faire trop cuire.
- Enlever le filament intérieur, les couper en tous petits morceaux.
- Mettre dans un bol, assaisonner avec le restant jus de citron.
- Couper l’oignons en tranches très fines, faite-la dorer jusqu’à ce qu’elle soit tendre, dans une poêle avec un fil d’huile d’olive.
- Monter votre verrine quand tous les ingrédients sont froids.
- Faire des étages en démarrant avec la mangue, ensuite le quinoa, les oignons, les crevettes.
- Décorer avec les germes.
- Laisser reposer au frigidaire 2 à 3 heures avant de servir.